14.10.2021 11:38
Разное

Заседание Совета глав правительств СНГ планируется в Бишкеке 12 ноября в очном формате

Заседание Совета глав правительств СНГ планируется в Бишкеке 12 ноября в очном формате, сообщил журналистам председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Под председательством Республики Беларусь предстоит заседание Совета глав правительств 12 ноября, которое сейчас готовится. Предполагаем в очном формате 12 ноября в городе Бишкек", - сказал Лебедев.

По его словам в Кыргызстане настроены провести СГП очно. "Но ситуация, к сожалению, вносит иногда коррективы, и поэтому не будем загадывать", - отметил глава Исполкома СНГ.

При этом он подчеркнул важность того, что СМИД СНГ в Минске прошёл именно в очном формате. "Очный формат позволил обсудить многие актуальные, в том числе, болезненные вопросы взаимоотношений как в рамках Содружества, так и в рамках отношений стран СНГ с представителями дальнего зарубежья", - сказал Лебедев.

"Внешнеполитические ведомства на пространстве СНГ являются главными координационными структурами, которые осуществляют взаимодействие на международной арене, в том числе и в рамках международных организаций. От того, как они работают, как умеют договариваться, зависит и решение широкого круга вопросов по сохранению и укреплению интеграционного сотрудничества", - считает он.