14.10.2021 14:51
Разное

В ВОЗ выразили надежду на присоединение Беларуси к COVAX

Во Всемирной организации здравоохранения рассчитывают на присоединение Беларуси к COVAX - всемирной инициативе, направленной на обеспечение равного доступа к вакцинам от COVID-19, заявил в четверг в Минске директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

"Мне бы очень хотелось, чтобы Беларусь присоединилась к инициативе COVAX", - сказал Клюге журналистам. Его слова приводит госагентство БелТА.

Говоря в целом о ситуации с распространением коронавируса в мире и регионе, он отметил необходимость обеспечить разнообразие доступных вакцин для населения. "Это обеспечит дополнительное доверие со стороны населения", - добавил Клюге.

По его словам, важным аспектом также является необходимость наращивания объема производства вакцин, и здесь у Беларуси есть достаточно высокий потенциал.

Одним из главных приоритетов, подчеркнул представитель ВОЗ, является увеличение охвата вакцинируемых. Он признал, что в отдельных странах наблюдается так называемый вакцинный скептицизм, и в этом плане можно понять опасения людей, что вакцины от COVID-19 разрабатывались в сжатые промежутки времени. "Однако следует учитывать, что они были разработаны в соответствии с жесткими нормами. И вакцины действительно спасают жизни", - обратил внимание Клюге.