15.10.2021 13:02
Разное

Пашинян отвергает обвинения в адрес Армении и Ирана в организации наркотрафика

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об эффективной борьбе совместно с Ираном против наркотрафика в регионе.

"Армения и Иран тесно сотрудничают с правоохранительными органами Ирана и эффективно борются против наркотрафика. Я тоже могу представить цифры, которые показывают, что задержания и прекращение случаев наркотрафика, количество изъятых наркотиков выросло в три-четыре раза и больше", - сказал Пашинян на заседании Совета глав государств СНГ в режиме видеоконференции.

По его словам, это показывает, что правоохранительные органы Ирана и Армении тесно сотрудничают и эффективно борются против наркотрафика.

Выступавший до Пашиняна президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению и Иран в организации незаконного наркотрафика через территорию Карабаха в период армянской оккупации региона.

"После того как Азербайджан восстановил контроль участке границы с Ираном протяженностью 130 км, бывшим под контролем Армении на протяжении около 30 лет, тем самым мы поставили заслон наркотрафику из Ирана через Джабраильский район Азербайджана в Армению и далее в Европу. Это говорит о том, что на протяжении 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала бывшие оккупированные территории Азербайджана для осуществления наркотрафика в Европу", - сказал Алиев в пятницу на саммите СНГ.