19.10.2021 12:53
Разное

Лукашенко: если эффективно работать, за месяц удастся минимизировать проблему с COVID-19

В первую очередь нужно уделять внимание вопросам лечения COVID-19, если эффективно работать в этом направлении, в течение месяца удастся минимизировать проблему, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по ситуации с COVID-19 во вторник. 

"Александр Лукашенко пояснил, что он лично не против, чтобы люди носили маски и вакцинировались, но в первую очередь нужно уделять внимание вопросам лечения. Он уверен, что если эффективно работать в данном направлении, то буквально в течение месяца удастся минимизировать проблему", - сообщили в пресс-службе президента. 

"А не будем лечить людей, займемся ковидной и антиковидной политикой - доведем народ до бунтов. Будет как в Европе", - предупредил президент. 

Лукашенко рассказал, что ему доложили о ситуации с коронавирусом в стране, в том числе, на основании мониторинга интернет-ресурсов. 

"Про бешенство я уже вам сказал: люди бесятся, кто-то возмущается, кто-то требует. Но уже вопросы: "А где наш президент?" Слушайте, я каждый день в телевизоре отчитываюсь перед людьми, чем я занимаюсь. Я же не могу каждый день с утра до вечера заниматься лечением людей. Для этого у меня есть целое министерство и тысячи-тысячи в белых халатах. Не в грязных, не в черных", - заметил он. 

Президент отметил, что есть много вопросов, которые должны быть в его поле зрения. Один из них, например, - ситуация в сельском хозяйстве, уборка урожая, осенние полевые работы. "И санкции, вроде, нам ввели - я тоже должен быть в теме и заниматься этим вопросом. И тысячи-тысячи таких вопросов", - подчеркнул он. 

"Детский сад, честное слово. Президента потеряли: ах, он не лечит людей. Хорошо, с завтрашнего дня начну лечить. И это же наша вина, Дмитрий Леонидович. Это же мы всполошили людей своей болтовней, своими разговорами. Напрягаем, перенапрягаем, но лучше же не стало", - заявил Лукашенко. 

"Какие только драконовские методы вы за это время ни ввели. И что, лучше стало? Да нет. Дмитрий Леонидович, нам надо лечить людей, никуда не денемся", - резюмировал президент.