19.10.2021 15:31
Разное

Лукашенко поручил не передерживать больных с COVID-19 в больницах

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил не передерживать больных с COVID-19 в больницах, сообщили в пресс-службе президента во вторник. 

Лукашенко предупредил министра здравоохранения, что длительность нахождения пациентов в стационаре будет взята на особый контроль. 

d7f791580c26490e2d2a17b4835797f7.jpg"У нас четко выстроена система. Наблюдаем на амбулаторном лечении: симптомы, температура, закашлялся, потерял вкус и прочее. Госпитализируем при определенных показателях. Лечим. Пошла нормальная динамика, выздоравливает человек и можно не капать и прочее - домой. Не надо по 7-10 дней держать людей, которые не нуждаются в такой длительной госпитализации", - подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что реабилитацию граждане могут проходить и в тех же санаториях. "Поэтому еще раз требую от вас: не передерживайте людей в больницах. Да, у нас только половина коек задействована под ковид, но не надо забывать, что люди болеют и другими болезнями: и онкология, и астма, сердечно-сосудистые. Их же тоже надо лечить", - обратил внимание президент.

Он сообщил, что в ближайшее время намерен посетить несколько учреждений здравоохранения: "Буду смотреть именно эти проблемные больницы, проблемные районы, как там работают врачи и как министерство здравоохранения, уполномоченные на местах справляются с этими проблемами".