22.10.2021 12:37
Разное

В Кремле не получали от оперштаба сигналов об ограничении въезда белорусов из-за COVID-19

В Кремле не получали из Оперативного штаба правительства РФ по борьбе с коронавирусом сигналов о необходимости введения ограничений на въезд граждан Беларуси в Россию из-за большого роста заболеваемости коронавирусом в этой стране и одновременной отменой масочного режима.

"Сейчас таких сигналов из Оперативного штаба правительства мы не получали. В любом случае, такие заключения выносят эксперты из Оперативного штаба. Естественно, в основу решений ложатся рекомендации экспертов, специалистов Роспотребнадзора, медиков, миграционных служб", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он еще раз заметил, что "до сих пор таких рекомендаций не было".

38ac90323c12fe6d71338122295495da.jpgВ пятницу Минздрав Беларуси отменил обязательный масочный режим, введённый в республике 9 октября. Кроме того, Мингорисполком отменил решение об обязательной вакцинации от COVID-19 для таксистов и курьеров.

Лукашенко на совещании 19 октября потребовал не допускать никакого давления на людей в вопросах ношения защитных масок, дистанцирования и вакцинации. "По маскам, защитным средствам, всякому дистанцированию и вакцинации я высказался. Принимайте это к неукоснительному исполнению. Никакого давления на людей", - подчеркнул президент.

За последнюю неделю суточный прирост заболевших коронавирусом в Беларуси сохраняется на высоком уровне - порядка 2 тыс. случаев.