23.10.2021 17:17
Разное

В Беларуси снижается количество пациентов с COVID-19 на ИВЛ – министр здравоохранения

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич заявил о положительных тенденциях уменьшения распространения и тяжести коронавируса в стране, в частности, он отметил ежесуточное снижение пациентов на ИВЛ.

"Что касается заболеваемости: есть моменты, которые вселяют в нас осторожный оптимизм. Сами по себе темпы прироста заболеваемости немного  уменьшаются. В последнюю неделю мы видим очень незначительную, но тенденцию по снижению темпов госпитализации пациентов в стационары. Один из важных компонентов - на несколько человек в сутки снижается количество пациентов, находящихся на ИВЛ", - рассказал Пиневич, слова которого приводит пресс-служба Минздрава.

Министр, тем не менее, констатировал, что цифры все равно остаются высокими. "Ситуация требует от нас усилий, поэтому мы продолжаем всех убеждать вакцинироваться".

По данным медицинского ведомства, первую дозу сделали уже более 27% белорусов.

Пиневич подчеркнул, что «можно спорить о вакцинации сколько угодно. Но с реаниматологами, которые каждый день лечат тяжелейших пациентов, спорить очень сложно, а с патологоанатомами – бесполезно».