28.10.2021 10:09
Разное

На полигоне "Обуз-Лесновский" проходит оперативный сбор командного состава ВС Беларуси

Командный сбор состава Вооруженных сил Беларуси проходит на полигоне "Обуз-Лесновский" в Брестской области, сообщили в Минобороны республики в четверг.

"На полигоне "Обуз-Лесновский" под руководством министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Виктора Хренина проходит оперативный сбор командного состава Вооруженных сил", - говорится в сообщении в телеграм-канале белорусского оборонного ведомства.

Там уточняется, что в мероприятии принимают участие руководители органов военного управления, командиры и начальники штабов соединений и воинских частей и другие должностные лица.

"Цель сбора – выработка единых подходов к обучению должностных лиц органов военного управления и войск (сил) с учетом направленности подготовки Вооруженных Сил, организации повседневной деятельности в ходе решения поставленных задач в новом учебном году", - проинформировали в Минобороны.

Сбор проходит в два этапа, сообщили в министерстве.

"В рамках первого - практического, участники ознакомятся с наиболее проблемными вопросами подготовки по предназначению и других направлений повседневной деятельности войск, выявленными в течение учебного года и различными вариантами их решения", - рассказали в ведомстве.

"Участники сбора смогут ознакомиться с особенностями организации тылового обеспечения подразделений в различных условиях обстановки, особенностями действий специальных подразделений, функционированием системы охраны и обороны различных объектов и другими вопросами жизнедеятельности войск", - отмечается в публикации.

"Второй этап – теоретический. В ходе него будет выработано единое понимание общего порядка организации и проведения мероприятий подготовки органов военного управления, войск (сил), решения задач всестороннего обеспечения в новом учебном году", - проинформировали в Минобороны.

Там также сообщили, что в конце сбора состоится заседание коллегии министерства обороны, на которой будут подведены итоги подготовки Вооруженных сил в 2020/2021 учебном году, а также поставлены задачи на 2021/2022 учебный год.