28.10.2021 12:29
Разное

Попытки дестабилизировать обстановку в России и Беларуси вызывают тревогу - генпрокурор РФ

Попытки дестабилизировать обстановку в России и Беларуси извне вызывают взаимную озабоченность, заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

"Сегодня особую взаимную озабоченность вызывают попытки дестабилизировать обстановку в России и в Беларуси извне. Путем в том числе активизации экстремистских и террористических группировок. Данные вызовы приобрели особое значение в связи с сегодняшней ситуацией в Афганистане. Мы должны скорректировать вопросы безопасности на всем пространстве СНГ", - сказал генпрокурор на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в четверг.

Краснова цитирует госагентство БелТА.

Он поблагодарил Лукашенко за возможность встречи. "Таких отношений с белорусскими коллегами, которые у нас сейчас есть, у российской прокуратуры нет ни с одной прокуратурой мира. Ежегодно с генеральным прокурором Республики Беларусь мы сверяем часы, учитывая международную и региональную повестку, формируем приоритетные направления нашей работы на ближайшее время", - отметил Краснов.

Как сообщалось, в четверг в Минске пройдет рабочая встреча генеральных прокуроров Беларуси и России Андрея Шведа и Игоря Краснова. На повестке обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества, включая тему экстрадиции.

Кроме того, прокуроры обсудят противодействие экстремизму и расследование уголовного дела о геноциде населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время.