25.11.2021 09:45
Разное

Лукашенко: управляемый извне хаос насаждается посредством "цветных революций"

Управляемый извне хаос насаждается посредством "цветных революций" и гибридных войн, говорится в поздравлении президента Беларуси Александра Лукашенко участникам IX Международной научно-практической конференции "Безопасность в условиях трансформации угроз: актуальные проблемы и решения".

"Управляемый извне хаос насаждается посредством "цветных революций", гибридных войн и информационной агрессии. Противостоять этому возможно только при условии консолидации усилий, выработки единых подходов к защите национальных и региональных интересов", - говорится в поздравлении, опубликованном пресс-службой президента в четверг.

Лукашенко отметил, что современный мир находится в стадии постоянной трансформации, вызванной кризисом мирового порядка, его институтов и организаций, а международная социально-политическая обстановка характеризуется появлением новых вызовов и угроз, обострением конфликтов и противоречий, представляющих серьезную опасность на национальном и глобальном уровнях.

Президент выразил убеждение, что работа дискуссионной площадки позволит отечественным и зарубежным экспертам предметно рассмотреть важнейшие аспекты обеспечения безопасности, обменяться мнениями и поделиться опытом решения наиболее актуальных проблем, определить основные направления дальнейшего взаимодействия.

Научно-практическая конференция в этом году приурочена к 75-летию института национальной безопасности.