28.11.2005 11:25
В мире

В России решили провести конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных девушек - главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

    В России состоится конкурс "Мисс позитив-2005", приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

    "Казалось бы, абсурдная идея, кто-то может назвать ее издевательской, но почему бы среди ВИЧ-инфицированных девушек не провести этот конкурс", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

    "Мы попытаемся такой незначительной акцией пробить брешь в восприятии - почему эти люди не могут жить как все остальные нормальные люди. Могут и должны жить, в любом обществе. Живут же люди с гепатитом Б, с другими заболеваниями", - сказал Г.Онищенко.

    Он заявил, что акции, посвященные борьбе со СПИДом, пройдут 1 декабря в ряде российских регионов.

    Затрагивая вопросы борьбы с проституцией, главный санврач России, в частности, сказал: "Я предлагаю менеджеров, которые занимаются тем, что выставляют наших матерей и жен на трассах, подвешивать за хорошо иннервируемые, а следовательно, чувствительные места, на ближайших осинах до полного осознания ими пагубности своего занятия".

    По его мнению, такой метод "внес бы радикальную лепту по снижению вреда (здоровью) и был бы эффективен".