31.12.2006 14:00
В мире

Спикер Совета Федерации РФ надеется на достижение компромисса с Минском в вопросах о поставках газа

     Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что в переговорах по поставкам российского газа в Беларусь будет найдено взаимоприемлемое для сторон компромиссное решение.

     "Компромисс в данном случае заключается в том, чтобы прийти к взаимоприемлемым вариантам при том, что каждая из сторон пойдет на небольшие уступки", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье С.Миронов.

     При этом он выразил надежду на то, что не повторится сценарий годичной давности, когда российская сторона вынуждена была пойти на отключение газа для Украины.

     "Сам факт прибытия в Москву в последний день уходящего года первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко и то, что руководство "Газпрома" готово пойти навстречу своим белорусским коллегам и продолжать переговоры вплоть до полуночи, говорит о том, что возможности договориться в оставшееся до 1 января время у России и Беларуси есть", -считает С.Миронов.

     Вместе с тем, он полагает, что у каждой из сторон в переговорах есть свои варианты. "Я надеюсь, что договориться все же удастся о взаимоприемлемом варианте и компромиссе", - сказал спикер.