29.04.2006 14:38
В мире

В Белоруссии будет создана авиационная группа высшего пилотажа - заместитель командующего ВВС.



    Авиационная группа высшего пилотажа ВВС Белоруссии приступит к тренировкам осенью текущего года, сообщил журналистам в субботу заместитель командующего ВВС и войск ПВО Белоруссии, генерал-майор Михаил Левицкий.

    "Пилотажная группа сформирована и в сентябре-октябре начнет летать", - сказал он.

     Генерал также сообщил, что пилотажная группа будет летать на учебно-тренировочных самолетах Л-39, которые Белоруссия недавно закупила на Украине. В настоящее время, отметил М.Левицкий, летчики осваивают самолет. Он добавил, что "многие летчики на них летали, но навыки нужно восстановить".

     По словам М.Левицкого, "самолеты раскрашены в цвета белорусского национального флага, и сейчас идет их оборудование зелеными и красными дымами".

     Начальник авиации также сообщил, что первый групповой полет Л-39 будет совершен во время парада в Минске 3 июля на День независимости.

    В субботу в Барановичах (Брестская область) с показательными полетами выступила российская авиационная группа высшего пилотажа "Русские витязи".

    Данное выступление было приурочено к празднованию 55-летию 61-й истребительной авиабазы ВВС и войск ПВО Белоруссии.

     "Русские витязи" продемонстрировали фигуры высшего пилотажа в группе и в одиночном полете. В частности, были продемонстрированы "Петля Нестерова", "Бочка", "Колокол".