31.12.2005 10:30
В мире

Британских Санта-Клаусов научат хорошим манерам.

    В Великобритании скоро нельзя будет увидеть неряшливого и грубого Санта-Клауса. Вскоре все британские Деды Морозы под угрозой увольнения обязаны будут следовать кодексу поведения, который составляется сейчас Ассоциацией Санта-Клаусов Великобритании.

    Члены ассоциации, собравшиеся на этой неделе на заседание, высказали беспокойство по поводу падения нравов среди исполнителей роли главного рождественского персонажа. В связи с этим они решили сформулировать жесткие требования для Санта-Клаусов.

    Кроме хороших манер, которые должны быть присущи каждому Санте, участники заседания также подробно обсуждали его внешний вид. К примеру, они решили, что в идеале длина бороды Санты не должна превышать 15 см. Кроме того, Санта должен уметь поздравлять с Рождеством на нескольких языках и знать имена всех своих оленей. В кодексе также будет указано, как должно звучать фирменное "Хо-хо-хо" Санты.

    Как отметил представитель британской организации Министерство развлечений Джеймс Ловелл, в последнее время на улицах британских городов под Рождество появляется все меньше "гротов Санты". По его мнению, появление кодекса поведения, где обязательное наличие грота также будет оговариваться, поможет ликвидировать эту печальную тенденцию.

    "В нынешнем году количество земли, арендованной под гроты, ниже прошлогоднего показателя на 30%", - посетовал "министр развлечений", - а ведь, по нашему мнению, нет ничего лучше, чем увидеть Санту в гроте". По его словам, истинные Санты постепенно исчезают и нужно бороться за их выживание.

    "Мы планируем проводить регулярные встречи в рамках ассоциации и обсуждать актуальные вопросы, - сообщил Ловелл. - Конечно, кодекс может выглядеть дико, но он необходим и будет очень полезен".