31.12.2005 11:20
В мире

200-метровую телебашню в Чебоксарах превратили в новогоднюю елку.

    Телевизионная башня в ебоксарах (Чувашия) высотой 196 метров будет в новогодние праздники играть роль самой главной "елки" города.

    Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, башню украсили двумя десятками гирлянд общей протяженностью свыше 2 км и горящей красным светом "короной".

    В торжественной церемонии зажжения новогодних огней на башне принял участие президент Чувашии Николай Федоров.

     "Елка" будет украшать город и в другие праздничные дни. Затраты на электроэнергию в основном взял на себя город, на балансе ЖКХ "елка"- телебашня будет числиться как один из объектов уличного освещения", - сообщает пресс-служба.

    Кроме того, для привлечения горожан к украшению телебашни в Чебоксарах проводится акция "Зажги свою звезду". Президент Чувашии первым внес личный взнос на банковский счет, открытый для сбора средств на приобретение оборудования и содержание елки. В акции также приняли участие абоненты одной из сотовых компаний - за отправку sms-сообщения на специальный номер снимались 10 рублей на приобретение одной лампочки.

    Автором идеи превратить телебашню в "елку", которая видна практически из любой точки Чебоксар, стал 29-летний житель города, машинист башенного крана Дмитрий Скрекотень. Свое предложение он направил в администрацию главы региона по электронной почте. Н.Федоров одобрил инициативу.