05.04.2006 16:45
В мире

Глава МИД Армении подтверждает курс на полномасштабное участие республики в СНГ.

    Глава МИД Армении Вардан Осканян опроверг предположения тех, кто считает, что Ереван намерен ограничивать свое сотрудничество в СНГ.

    "Мы продолжаем участвовать во всех мероприятиях, проводимых в рамках СНГ, и не собираемся отказаться от сотрудничества в рамках этой организации", - отметил В.Осканян в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг, отвечая на просьбу прокомментировать мнения экспертов о якобы снижения уровня участия Армении в Содружестве.

    "Что касается европейской интеграции в целом, то наши шаги в этом направлении схожи с моделью сотрудничества, реализуемой Россией с европейскими институтами - полноправное членство в Совете Европы, взаимовыгодное сотрудничество с Евросоюзом и евроатлантическими структурами", - подчеркнул глава армянского МИД.

    В.Осканян также заявил, что он не видит необходимости смены посредников в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    "Нынешний формат, в который вовлечены хорошо знакомые с регионом государства, наиболее оптимален. Россия, США и Франция пользуются у сторон конфликта достаточным доверием. При этом их посредническая миссия придает сторонам конфликта большую ответственность в поиске переговорного решения проблемы" - отметил он.