23.08.2010 18:45
В мире

Дискуссии, вызванные строительством мечети на Манхеттене, беспокоят мусульман по всему миру

Мусульмане всего мира обеспокоены проблемой строительства мечети в Нью-Йорке, в непосредственной близости от "точки ноль", где до 11 сентября 2001 года стояли башни Всемирного торгового центра, пишет в понедельник американская газета "Лос-Анджелес Таймс".

Дебаты, разгоревшиеся в США по поводу строительства мечети недалеко от места трагедии 11 сентября, вызывают возмущение и беспокойство со стороны мусульман. Согласно опросам, проведенным во многих арабских странах, мусульмане резко осуждают действия американцев.

Мусульмане считают, что американцы нарушают свободу вероисповедания и оскорбляют людей, проповедующих ислам, когда приравнивают их веру к терроризму и экстремизму и ассоциируют всех мусульман с трагическими событиями 11 сентября.

Издание напоминает, что многие жители Нью-Йорка выразили протест против строительства Исламского центра в непосредственной близости от "точки ноль". Согласно проведенным опросам, большинство американцев считают, что решение построить мечеть в этом месте оскорбляет память погибших в ходе террористической атаки.