24.08.2010 09:24
В мире

Президент Филиппин обещает провести тщательное расследование действий полиции во время драмы с заложниками

Филиппинские власти проведут тщательное расследование по фактам расправы над туристами из Сянгана (Гонконга), приводит во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си слова президента страны Бениньо Акино.

"Мы проведем тщательное расследование того, что случилось", - сообщил Б.Акино на пресс-конференции.

"Трагический инцидент завершился смертью восьми ни в чем не повинных гражданских лиц", - говорится в заявлении филиппинского президента, опубликованном после его встречи с руководством полиции страны.

"Вместе с филиппинским народом я выражаю наши глубокие соболезнования семьям жертв, которые погибли в результате этого инцидента с захватом заложников", - говорится в заявлении.

Выжившие в этой драме утверждают, что полиция действовала медленно и нерешительно. Поначалу полицейские не смогли штурмом взять автобус, а ситуация решилась только тогда, когда захватчика застрелил снайпер. В итоге кризис продолжался накануне практически на протяжении целого дня.

Захватчик, полицейский, уволенный со службы, убил восьмерых попавших в заложники гонконгцев, еще восемь человек получили ранения, причем два человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.