07.09.2012 19:04
В мире

Правительство Фландрии планирует бороться с самоубийствами с помощью видеоигры

Фламандское правительство одобрило в пятницу план, призванный сократить на 20% число самоубийств во Фландрии к 2020 году, в частности, с помощью терапевтической видеоигры для подростков, объявило региональное министерство, ведающее медициной и социальными вопросами.

Каждый день во Фландрии примерно три человека заканчивают свою жизнь самоубийством. В 2010 году отмечено 1 тыс. 66 суицидов. Это, по данным бельгийских СМИ, одна из наиболее высоких цифр в европейских странах.

План по предупреждению самоубийств предусматривает ряд мер, самой оригинальной из которых является терапевтическая видеоигра, предназначенная для того, чтобы помочь подросткам преодолеть депрессию. Это адаптированный вариант новозеландской "SPARX", объясняют специалисты.

В воображаемом мире игрок становится аватаром, который разрушает мрачные мысли, чтобы спасти мир от пессимизма и безысходности.

СМИ отмечают, что Фландрия в данном случае использует опыт США, Канады, Австралии и Великобритании, где уже успешно применялась эта игра.