30.12.2012 11:36
В мире

Баку не позволит использовать свою территорию для действий против Тегерана - глава МИД Азербайджана

Азербайджан не разрешит использовать свою территорию для каких-либо действий против Ирана, сообщил в воскресенье глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Азербайджан".

Э.Мамедъяров отметил, что "в ряде зарубежных СМИ регулярно появляются безосновательные и несоответствующие действительности сообщения, о том, что территория Азербайджана будет использована при операциях против Ирана".

Глава МИД подчеркнул, что такого рода информация уже опровергалась на уровне внешнеполитического ведомства и других структур Азербайджана.

"Мы неоднократно заявляли о том, что Азербайджан не позволит использовать свою территорию против Ирана. Азербайджан - это независимое, защищающее свои интересы, миролюбивое государство, оно проводит внешнюю политику, которая базируется на взаимном доверии и уважении со всеми соседними государствами, за исключением Армении", - сказал Э.Мамедъяров.

При этом он добавил, что Азербайджан "не хочет возникновения новых очагов конфликтов в регионе, и является сторонником мирного и переговорного разрешения существующих недопониманий".