30.12.2012 12:09
В мире

Почти 400 человек убиты за сутки в Сирии, утверждают сирийские оппозиционеры

По меньшей мере 399 человек были убиты накануне в Сирии в результате столкновений между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил, сообщил журналистам представитель оппозиционных Местных координационных комитетов Сирии.

По его словам, среди погибших - 201 человек, казненный в населенном пункте Дейр Балбах близ города Хомса на западе страны.

Представитель комитетов отметил, что сирийцы были казнены после того, как правительственные войска нанесли поражение бойцам оппозиционных сил в этом районе.

По словам представителя комитетов, 29 декабря стал одним из самых кровавых дней с марта прошлого года, когда начался конфликт в Сирии.

Между тем, сирийские власти пока никак не прокомментировали сообщения оппозиции о массовой казни в Дейр Балбахе.

Государственное телевидение распространило видеокадры, на которых изображены тела убитых сирийцев в Дейр Балбахе и конфискованное оружие, спрятанное в городских туннелях. В телерепортаже говорилось о том, что военные изъяли в этом районе "взрывчатые вещества весом от 15 до 50 кг и уничтожили несколько террористов, тогда как остальным боевикам удалось уйти".

Информацию о массовых убийствах в Сирии невозможно подтвердить из независимых источников, так как правительство страны значительно ограничило доступ иностранных СМИ в страну.