30.12.2012 15:03
В мире

Путин и Медведев встретят Новый год дома, в планах премьера на праздники - покататься на лыжах

Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев не будут изменять традиции и встретят Новый год дома с родными.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Новый год В.Путин будет дома. "Встреча Нового года пройдет, как обычно, в кругу родных и близких", - сказал Д.Песков.

Пресс-секретарь президента не уточнил планы главы государства на предстоящие новогодние праздники. В прошлые годы В.Путин несколько дней проводил в Сочи, где к нему присоединялся Д.Медведев.

Премьер практически ежегодно на время зимних праздников отправляется на Красную Поляну покататься на горных лыжах и проинспектировать строительство спортивных объектов к Олимпиаде 2014.

Так же премьер собирается провести и этот Новый год.

"У меня нет никаких сверхъестественных планов. Встречать Новый год буду дома, а потом, если позволит погода, улечу кататься на лыжах. Место вы знаете…" - поделился Д.Медведев на недавней встрече с журналистами.

Как ожидается, в ходе пребывания в Сочи Д.Медведев вновь уделит определенное время подготовке к Олимпиаде.

На Рождество его уже по традиции ждут в храме Христа Спасителя.

Между тем В.Путин традиционно на Рождество посещает службы в храмах разных городов России. Куда в этот раз в Рождественскую ночь приедет президент, не сообщается, однако, по информации СМИ, глава государства может побывать в одном из храмов Краснодарского края.

Пресс-секретарь президента от комментариев на этот счет воздержался.