31.12.2012 16:00
В мире

Удальцов говорит, что активистам оппозиции предложили другой маршрут шествия на 13 января в Москве

Мэрия Москвы предложила оппозиционерам изменить маршрут марша 13 января, сообщает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Мэрия предлагает изменить маршрут марша 13 января. От Пушкинской по бульварам до проспекта Сахарова или по Фрунзенской набережной в Лужники", - сказал С.Удальцов "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что в первых числах нового года оргкомитет акции, куда входят гражданские активисты, члены Координационного совета оппозиции и политические деятели, проведет рабочую встречу, чтобы обсудить предложение чиновников.

"Уже высказывалось мнение, что надо искать компромиссное решение при условии проведения марша в центре Москвы. Поэтому, возможно, маршрут от Пушкинской до Сахарова нас устроит. Фрунзенская набережная не является приемлемым вариантом", - сказал С.Удальцов.

Как сообщалось ранее, оппозиция подала в столичную мэрию уведомление о проведении 13 января наступающего года шествия от Белорусского вокзала до Охотного ряда в знак протеста против "антимагнитского закона". С.Удальцов сообщал, что оппозиционеры намерены пройти от площади Белорусского вокзала до здания Госдумы на Охотном ряду и потребовать роспуска нижней палаты парламента, так как, по их мнению, люди, "принимающие такие бесчеловечные законы, не имеют морального права быть депутатами". По его словам, акция планировалась без митинга.

Ранее руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что горадминистрация намерена непредвзято рассмотреть заявку оппозиционеров на проведение 13 января марша против запрета на международное усыновление приемными родителями из США.

"Мы готовы внимательно и непредвзято рассмотреть любые заявки на проведение массовых акций независимо от того, кто является инициатором", - подчеркнул А.Майоров. "Когда мы получим заявку, мы изучим ее формат и примем решение в установленные законом сроки", - сказал А.Майоров.