31.12.2012 19:37
В мире

Задержано порядка 25 из около 50 участников несанкционированной акции на Триумфальной - МВД

Полиция задержала в понедельник на Триумфальной площади около 25 человек за попытку проведения несанкционированной акции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В несанкционированном мероприятии на Триумфальной площади приняло участие около 50 человек, что в четыре раза меньше, чем 31 декабря прошлого года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что "половина участников, несмотря на неоднократные требования полиции прекратить несанкционированные мероприятия, не подчинилась законным требованиям и была доставлена в отделы полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности".

По данным полиции, мероприятие освещали около 50 представителей СМИ и блогеров.

Оппозиционеру Эдуарду Лимонову с соратниками несколько лет не удается провести на Триумфальной площади акции в поддержку 31-й статьи Конституции. Э.Лимонов подает заявки в мэрию, но ему отказывают. В последнее время отказы связаны с тем, что Э.Лимонов в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности и, в соответствии с недавними поправками в законодательство, не может быть организатором акции.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров ранее сказал "Интерфаксу", что исключений в связи с Новым годом для оппозиционеров не будет - их акция не согласована.