29.06.2013 09:31
В мире

Гражданин Узбекистана погиб при крушении Ан-2 на юге Казахстана

Следственно-оперативная группа работает на месте крушения самолета Ан-2 в Кызылординской области (на юге Казахстана), сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры республики.

Как отмечается в распространенном в субботу сообщении, в результате ЧП погиб гражданин Узбекистана - командир корабля Сергей Капилаж. Другой летчик - гражданин Казахстана Валерий Силавол в тяжелом состоянии госпитализирован.

По факту крушения самолета Линейным отделом внутренних дел на станции Кызылорда (адмцентр региона) возбуждено уголовное дело по статье 295 части 2 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса республики.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр.

Кроме того, на место крушения направлена комиссия по расследованию авиационного происшествия министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, а также сотрудники департамента внутренних дел на транспорте.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Азия континенталь авиалайнс", на борту которого находились два члена экипажа, потерпел крушение близ поселка Теренозек Сырдарьинского района Кызылординской области при проведении авиахимических работ.