30.06.2013 14:04
В мире

В Ялте решили установить памятник актеру Михаилу Пуговкину

На набережной Ялты будет установлен памятник почетному гражданину города Ялты и Крыма, народному артисту СССР Михаилу Пуговкину.

"Памятник, который будет поставлен к 90-летию прекрасному человеку, артисту, будет ещё одним свидетельством любви, признания его таланта не только ялтинцами, а всеми, кто смотрел фильмы с его участием и встречался с ним в жизни", - сказал журналистам после заседания исполкома Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

Ранее министерство культуры Крыма пригласило всех принять участие в благотворительной акции, средства от которой будут направлены для изготовления и установки памятника М.Пуговкину.

В обращении говорилось, что М.Пуговкин очень любил Крым и крымчан, в течение полувека постоянно снимался в кинофильмах и проводил благотворительные творческие встречи в трудовых коллективах, воинских частях и кораблях Черноморского флота, в школах, вузах и санаториях крымского побережья.

Михаил Иванович Пуговкин родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки, ныне Чухломский район, Костромская область.

За годы творческой карьеры актёр снялся в 101 кинофильме, в основном в кинокомедиях, исключения составили "Дело "Пёстрых"", "Визит к Минотавру" и некоторые другие.

В Ялте Михаил Пуговкин жил с 1991 по 1999 год. Умер 25 июля 2008 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы.