19.12.2013 14:27
В мире

Навальный не опасен для власти, считает Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что оппозиционер Алексей Навальный не представляет серьезной опасности для власти и его персона не обсуждалась с мэром Москвы Сергеем Собяниным перед выборами столичного градоначальника прошлой осенью.

"По конкретным фамилиям он (С.Собянин - ИФ) со мной не советовался. Но то, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом, мне кажется, это абсолютно нормальная вещь и ничего тут странного нет", - отметил В.Путин на пресс-конференции в четверг в Москве.

"Если бы (Навальный - ИФ) представлял угрозу, на выборы бы его не пустили, и не пустили бы не каким-то административным способом, а законным и политическим", - сказал российский лидер.

"И дело совершенно не в конкретных фамилиях", - добавил В.Путин.

"Я исходил из того, что все, кто имеет хоть какие-то шансы реально побороться за пост мэра, должны это сделать и им нужно помочь", - подчеркнул президент.

По его словам, людям, которые малоизвестны на местном уровне, сложно пройти муниципальный фильтр.

"Это связано не с тем, что они критикуют или не критикуют власть, а просто муниципалы ближе всего к народу и они понимают, что человек может сделать, а чего сделать не может. Я исходил из того, что если у кого-то есть реальные шансы, то надо помочь этим людям себя проявить. И, может быть, это будет способствовать решению нескольких задач: люди, когда выходят на такой уровень, начинают понимать реалии нашей жизни, где мы живем, куда нужно идти и чего конкретно нужно добиваться", - сказал В.Путин.