31.12.2013 09:13
В мире

Поезд с нефтяными цистернами при столкновении в США сошел с рельсов и загорелся

Железнодорожный состав из 106 цистерн с нефтью сошел с рельсов и загорелся после столкновения с другим товарным поездом в штате Северная Дакота на севере США, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=CxkUhVswF5U[/video]

В сообщении отмечается, что очевидцы видели клубы густого черного дыма за несколько километров от места аварии, а также слышали звуки взрывов. На месте аварии работают несколько пожарных расчетов. Информации о раненых или погибших пока нет.

Со ссылкой на представителя департамента чрезвычайных ситуаций штата, в сообщении говорится, что по меньшей мере 50 вагонов поезда отсоединились от состава после столкновения.

Офис шерифа американского города Касселтона в штате Северная Дакота настоятельно рекомендует всем горожанам, а также лицам, проживающим на расстоянии пяти миль к югу и востоку от города, срочно эвакуироваться, сообщили местные СМИ.

Причиной стала железнодорожная авария, произошедшая вблизи города. Как сообщалось, состав из 106 цистерн с нефтью сошел с рельсов и загорелся после столкновения с другим товарным поездом во второй половине дня понедельника по местному времени.

Всем покидающим город будет предоставлено убежище в одной из школ, им будет сообщено дополнительно, когда они смогут вернуться домой. Власти готовы предоставить необходимый для эвакуации транспорт. В школе всех эвакуированных обеспечат питанием, одеялами и другим необходимым, говорится в сообщении шерифа.

Пожар на месте аварии продолжается, СМИ приводят свидетельства очевидцев о поднимающихся клубах густого черного дыма. Сообщений о жертвах и пострадавших не поcтупало.