31.01.2014 16:06
В мире

Россельхознадзор определил условия поставки из ЕС готовой продукции из свинины

Россельхознадзор определил условия поставки в Россию готовой продукции свиноводства из Евросоюза.

Как сообщает служба, эти условия содержатся в письме замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова заместителю генерального директора генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя (DG SANCO) Ладиславу Мико.

Согласно письму, поставки готовой продукции из свинины или содержащей свинину с предприятий Евросоюза в Россию могут осуществляться только в сопровождении каждой партии письменной гарантией. Эта гарантия должна быть приложением к ветеринарным сертификатам на готовую продукцию, содержащую сырье животного происхождения и мясные консервы, колбасы и другие виды готовых мясных продуктов. В ней должна быть запись о том, что эта продукция была подвергнута одному из нескольких видов обработки.

Прежде всего, это термическая обработка в герметически закрытом контейнере при определенных условиях. Кроме того, можно подвергать продукцию термической обработке при минимальной температуре 80 градусов, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса. Предусматривается также термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 градусов в течение минимум 4 часов.

Предусмотрены и другие меры обработки.

Эти гарантии должны быть заверены подписью и печатью официального ветеринарного врача страны-члена Евросоюза, оформившего ветеринарный сертификат, уточняется в сообщении Россельхознадзора.

Как сообщалось, Россия прекратила принимать свинину и продукцию свиноводства из ЕС из-за выявления в Литве африканской чумы свиней.