19.11.2014 22:32
В мире

Автомобиль белорусской дипмиссии в Российской Федерации попал в ДТП в Смоленской области, погибли люди

Автомобиль белорусской дипмиссии попал в унесшее жизни людей дорожно-транспортное происшествие на территории Смоленской области, сообщили «Интерфаксу» в посольстве Республики Беларусь в Москве.

«Идет расследование случившегося. По предварительной информации автомобиль ВАЗ-21043, совершая на нерегулируемом перекрестке поворот налево, не предоставил, как того требуют правила дорожного движения, преимущество встречному автомобилю. Почему водитель «жигулей» действовал таким образом – установит следствие», - пояснили в белорусской дипмиссии.

Посол, находившийся на заднем сиденье автомобиля, и его водитель серьезно не пострадали, сообщили в посольстве.

Там также отметили, что «посол находился непосредственно на месте происшествия достаточно длительное время вплоть до завершения всех необходимых процедур, связанных с дачей объяснений и следственными действиями».

В связи с гибелью людей в данном дорожно-транспортном происшествии Посол Республики Беларусь в Российской Федерации выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким погибших женщин.

Как сообщалось ранее, столкновение двух автомобилей в Ярцевском районе Смоленской области в среду унесло жизни двух человек.

В результате столкновения автомобилей ВАЗ-2104 и "Мерседес" одна из пассажирок "Жигулей" 1939 года рождения погибла на месте, вторая, 1937 года рождения, скончалась в Ярцевской ЦРБ.