25.11.2014 23:04
В мире

Саакашвили заявил, что грузинские власти продолжают его преследовать

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняет грузинские власти в проведении тайных переговоров с Россией по открытию железнодорожного сообщения через Абхазию.

"Уже несколько месяцев Россия интенсивно восстанавливает железнодорожный участок от Очамчире до Ингури и это подтверждают грузины, проживающие в Абхазии. Кому можно верить - нынешним грузинским властям, которые до сих пор говорят, что не ведут и не будут вести по этому вопросу никаких переговоров с Россией или тем, кто заявляет, что уже потратили на это восстановление миллиарды рублей и обо всем договорились. За спиной народа это безнравственное правительство ведет переговоры", - заявил М.Саакашвили в понедельник в прямом включении из Нью-Йорка в эфире телекомпании "Рустави 2".

Он обвинил нынешние грузинские власти, которые, по его словам, управляются из-за кулис бывшим премьер-министром, миллиардером Бидзиной Иванишвили и в срыве начатого в 2012 году строительства стратегического морского порта Лазика у административной границы с Абхазией.

"Я уверен, что Иванишвили выполнил заказ России по приостановке порта Лазика", - сказал М.Саакашвили.

По его словам, действующие грузинские власти продолжают его политическое преследование.

"Вчера на допрос в прокуратуру вызвали моего бывшего личного оператора Тому Шавшишвили и его расспрашивали про заседание Совета безопасности состоявшееся 8 августа 2008 года, которое он снимал, и якобы на котором мы говорим как уничтожить осетин. Сказали и о том, что возбуждено уголовное дело по фактам геноцида в отношении осетин со стороны грузин", - сказал М.Саакашвили.