02.03.2015 19:50
В мире

Союз между США и Израилем крепок как никогда - Нетаньяху

США и Израиль не только остаются союзниками, но и будут укреплять эти отношения в дальнейшем, заявил в понедельник премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Вы здесь, чтобы сказать миру, что сообщения о гибели американо-израилських отношений не только преждевременные, но и ложные", - сказал он, выступая в Вашингтоне перед членами Американо-израильского комитета по общественными связям.

По словам Б.Нетаньяху, в настоящее время союз его страны с США "крепок как никогда" и продолжит усиливаться.

Эти заявления прозвучали на фоне сообщений ряда СМИ о плохих отношениях Б.Нетаньяху с американским руководством.

Сам премьер Израиля заверил, что уважает президента США Барака Обаму.

"Я очень ценю все, что президент Обама сделал для Израиля. Речь идет о сотрудничестве в сфере безопасности, об обмене разведданными, о поддержке в ООН и многом другом", - пояснил глава израильского правительства.

Он заверил, что разногласия между Израилем и США по поводу способов решения иранской ядерной проблемы не повредят союзу между обеими странами.

Как сообщалось, Б.Нетаньяху неоднократно заявлял, что недоволен проектом соглашения, над которым "шестерка" международных посредников в настоящее время работает с Ираном. По мнению израильского премьера, такое соглашение не будет способно гарантировать, что Тегеран не сможет получить доступ к ядерному оружию.