05.03.2015 16:07
В мире

В Киеве опровергли информацию о присутствии иностранных военных во Львовской области

Информация о присутствии иностранных военнослужащих во Львовской области не соответствует действительности, сообщают в министерство обороны Украины.

Ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москву беспокоит появление 300 американских десантников под Львовом. "По имеющимся данным, в эти дни на Яворовский полигон Львовской области перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады Вооруженных сил США, которая расквартирована в Италии", - сказал он.

В свою очередь руководитель регионального медиа-центра Минобороны во Львове Александр Поронюк заявил агентству "Интерфакс-Украина", что данная "информация не соответствует действительности".

По его словам, вести речь о присутствии иностранных военных на полигонах Львовскойобласти можно только в случае принятия соответствующего решения Верховной Рады Украины.

Пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир также опровергла данную информацию. "Мы это не подтверждаем. Это сообщение 12-летней давности. На сегодня это фейк", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.