30.04.2015 19:40
В мире

Международная миссия по расследованию катастрофы малазийского "Боинга" завершает работу

Специалисты международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 в субботу, 2 мая, завершают работу на участках падения обломков "Боинга-777".

"Миссия MH-17 в ее нынешней форме завершена", - сообщил председатель миссии Питер-Яап Алберсберг, отмечается на сайте правительства Нидерландов в четверг.

Он выразил надежду, что миссия сделала все, что было возможно.

Вместе с тем, в сообщении отмечается, что в труднодоступных местах, например, в шахтах, еще могут быть личные вещи пассажиров.

По словам главы миссии, сейчас найденные вещи находятся по пути из Донецка в Харьков.

П-Я.Алберсберг также отметил, что члены команды возвращаются в Нидерланды, однако есть договоренность с главами близлежащих населенных пунктов о том, что в случае нахождения вещей, оборудования или фрагментов тел погибших местные жители могут контактировать с посольством Нидерландов в Киеве.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.