03.05.2015 22:52
В мире

Мотоциклист из колонны "Ночных волков" и российские дипломаты остановлены полицейскими перед въездом в Мюнхен

Байкер из колонны "Ночных волков" и российские дипломаты досмотрены полицией перед въездом в Мюнхен под предлогом проверки на предмет террористической угрозы, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе байк-клуба.

"Около 19:40 колонну, движущуюся в Мюнхен, обыскали полицейские с собаками. Досмотр был проведен под предлогом террористической угрозы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на автобане немецкие полицейские с автоматами и собаками остановили мотоциклиста - гражданина Австрии, а также три автомобиля, в одном из которых находилось сопровождение колонны "Ночных волков" - трое взрослых и двое несовершеннолетних детей, а в двух других - российские дипломаты.

"Нас с автобана завернули в карман и более 20 полицейских с автоматами и собаками окружили. Пока проверяют документы", - привел сотрудник пресс-службы "Ночных волков" текст сообщения, пришедшего из остановленной колонны.

Он отметил, что документы забрали у всех, включая дипломатов.

"Полицейские ничего не объясняют, говорят, что ждут указаний из Берлина", - сказал он.

Представитель "Ночных волков" отметил, что люди из этой колонны накануне находились в чешском городе Брно.

Кроме того, представитель "Ночных волков" отметил, что в воскресенье в аэропорту Мюнхена была задержана девушка, провозившая в багаже жилетку и толстовку российских мотоциклистов.

По его словам, девушку - помощницу одного из байкеров - допрашивали, и, в частности, спрашивали, откуда у нее одежда с байкерской символикой.

"Среди заблокированных в автомобилях дипломатов на подъезде к Мюнхену находится российский консул Дмитрий Захаров. Полицейские с кем-то постоянно разговаривают по телефону. Согласовывают свои действия. Сейчас ситуация слегка расслабленная. Разрешили выйти из машин. Участники пробега общаются с полицейскими, но те ничего им не объясняют", - говорится в сообщении, размещенном в блоге "Ночных волков".

В нем также отмечается, что руководство пресс-службы "Ночных волков" связалось с первым секретарем посольства Российской Федерации в Берлине.

"Берлинское посольство сейчас обсуждает текущую ситуацию с Д.Захаровым", - говорится в сообщении.