16.10.2015 13:43
В мире

В формированиях ИГИЛ состоит около 50 тысяч боевиков - Генштаб РФ

В Генштабе Вооруженных сил России заявляют, что вооруженные формирования террористической группировки ИГИЛ насчитывают около 50 тыс. боевиков.

"По различным оценкам, - от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах", - сказал начальник Главного оперативного управления - замначальника Генштаба Андрей Картаполов.

Так он ответил на вопрос, сколько "штыков" сегодня насчитывают вооруженные формирования ИГИЛ.

Говоря о действиях в Сирии коалиции во главе с США, А.Картаполов заявил: "Коалиция во главе с Соединенными Штатами удары с воздуха наносит по объектам инфраструктуры ИГИЛ. Это - мосты, путепроводы, электроподстанции, тепловые сети, водонапорные, водонасосные станции".

Замначальника Генштаба РФ отметил, что это "делает невыносимой жизнь людей".

"Это не столько затрудняет действия ИГИЛ, сколько существенно затрудняло действия правительственных войск президента Асада. Тем самым, заявляя одно, они, по большому счету, снижали боевой потенциал Вооруженных сил Сирии", - отметил он.

По оценке А.Картаполова, из-за такого подхода сирийская армия сдавала все больше и больше позиций. "Потому что был затруднен подвоз, потому что не было воды, не было тепла, не было продуктов. А ИГИЛ это не надо, они закупали продовольствие в различных сопредельных странах, им его поставляли (мы знаем кто, но не будем пока об этих организациях и государствах говорить). Поэтому такой результат", - сказал замначальника Генштаба в интервью, которое размещено в пятницу на сайте газеты "Комсомольская правда".