24.07.2017 15:56
В мире

Порошенко в ходе телефонных переговоров лидеров "нормандской четверки" настаивал на вводе миротворцев ООН в Донбассе

Лидеры стран "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора в понедельник отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и разведения сил в Донбассе с круглосуточным мониторингом ситуации специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщила пресс-служба президента Украины.

Согласно сообщению, лидеры стран "нормандской четверки" заслушали доклад главы СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

"П.Порошенко отметил важность ввода в Донбасс миротворческой миссии ООН. Глава государства также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона. Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности, Олега Сенцова и Романа Сущенко", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

По данным пресс-службы, стороны договорились согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над "дорожной картой" имплементации минских соглашений.

Телефонные переговоры президента Украины П.Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина длились около двух часов.