17.05.2019 17:11
В мире

Турчинов уходит с должности секретаря СНБО Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий президента Украины, сообщает пресс-служба СНБО со ссылкой на его заявление на увольнение.

"В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну", - говорится в заявлении, которое цитирует пресс-служба СНБО Украины в пятницу.

Турчинов занимал должность секретаря СНБО Украины с января 2015г по май 2019г.

"Секретарь СНБО Украины обеспечивал координацию реформирования сектора безопасности и обороны Украины. Впервые в истории независимой Украины проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны, и на основе его результатов обновлена система стратегических документов безопасности и оборонного планирования с учетом соответствующих принципов и стандартов ЕС и НАТО", - говорится в сообщении.

После ухода Виктора Януковича с поста президента Украины в феврале 2014 года Турчинов занял должность председателя Верховной Рады, а затем на четыре месяца стал исполняющим обязанности главы государства.