30.09.2019 21:22
В мире

Экс-посол России в Беларуси назначен первым замом министра экономического развития РФ

Михаил Бабич назначен первым заместителем министра экономического развития РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов, соответствующее распоряжение подписано премьер-министром.

Бабич проработал в Минэкономразвития чуть больше трех месяцев: замминистра он был назначен 17 июня. Этого срока ему хватило, чтобы убедить главу министерства Максима Орешкина в необходимости повышения. "Михаил Бабич после назначения в Минск проявил себя с самой лучшей стороны! Представил его кандидатуру на замещение должности первого заместителя. Желаю успеха!" - сообщил Орешкин в Instagram. Тем же путем министр анонсировал и приход Бабича в министерство в июне, написав в Instagram, что министерство усиливается "тяжелой артиллерией".

Всего у главы Минэкономразвития 14 заместителей. Должность первого зама оставалась вакантной три года, после ухода Алексея Лихачева на пост главы "Росатома".

Бабич родился 28 мая 1969 года, окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, Московский институт экономики, менеджмента и права, Государственную академию управления и Военную академию Генерального штаба. Служил в Вооруженных силах, руководил ЗАО "Корпорация "Антей". Был первым зампредом правительств Московской и Ивановской областей, возглавлял правительство Чечни. Был депутатом Госдумы, в 2011-2018 гг. - полпредом президента РФ в Приволжском федеральном округе. С 24 августа 2018 по 30 апреля 2019 г. - посол России в Беларуси.

На посту замглавы Минэкономразвития курирует интеграционные вопросы в рамках Союзного государства России и Беларуси, Евразийского экономического союза и СНГ.