09.10.2019 20:20
В мире

В Эквадоре началась антиправительственная манифестация

Тысячи представителей коренных народов собрались в Кито, чтобы принять участие в массовом марше по улицам столицы Эквадора, сообщает агентство ЭФЭ.

По его данным, марш проходит в среду в парке Эль-Арболито. Именно в этот парк съезжались представители коренных народов из разных частей страны.

Ранее эквадорские военные обратились к участникам акции, призвав их избегать актов насилия. Они также предупредили, что усилят меры безопасности.

Протесты начались в Эквадоре на прошлой неделе после того, как нынешний президент страны Ленин Морено объявил о сокращении госсубсидий, что привело к резкому повышению цен на топливо.

В акциях принимают участие представители различных профессий, в том числе сотрудники транспортной системы, фермеры и студенты. Во многих городах Эквадора протестующие блокируют дороги, не работает общественный транспорт.

Кроме того, в ночь на вторник президент страны Ленин Морено объявил о том, что правительство столкнулось с угрозами безопасности, и поэтому он перенес его из Кито в портовый город Гуаякиль.