11.10.2019 19:25
В мире

Назарбаев отрицает двоевластие в Казахстане

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что слухи о двоевластии в стране распускают предатели родины для дестабилизации в обществе.

"Все это сплетни, которые специально запускаются людьми, которые не хотят стабильности в Казахстане, хотят, чтобы здесь драка была, раздвоение и так далее. Это наши беглые воры - предатели родины, это они оттуда (из-за рубежа) запускают, чтобы спокойную жизнь народа нарушить", - сказал Назарбаев в интервью гостелеканалу "Хабар", показанному в пятницу вечером.

"Это (разговоры о двоевластии) не имеет никакого основания под собой, постольку Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления", - подчеркнул Назарбаев.

Он подчеркнул, что Касым-Жомарт Токаев "избран всенародно, он президент".

"Моя задача обеспечить работу Совета безопасности, руководство политической партии "Нур Отан", Ассамблеи народа Казахстана. Кроме того, многие международные органы, в создании которых я принимал участие, предложили мне стать почетным председателем в этих органах. То есть работы хватает", - заметил Назарбаев.

Вместе с тем Назарбаев сообщил, что президент Токаев иногда советуется с ним.

"Конечно, президент Токаев советуется со мной. Когда обращается, я с высоты своего опыта и жизненного и практического, ради страны такие советы даю", - сказал первый президент страны.