22.11.2019 14:40
В мире

В Киеве хотят создать площадку для переговоров о возвращении Крыма, по аналогии с Минском

Постпред украинского президента Владимира Зеленского в Крыму Антон Кориневич заявил, что работа над стратегией по возвращению полуострова в состав Украины продолжается.

"Стратегию нарабатываем. Площадкой для этого является рабочая группа по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, которая входит в состав комиссии по вопросам правовой реформы при президенте", - сказал постпред в интервью интернет-изданию LB.ua, опубликованном в пятницу.

"Верю, что мы можем вернуть контроль над Крымом, и мы его вернем. Украинской стороной рассматриваются только политико-дипломатические пути возвращения Крыма и деоккупации Донбасса", - сказал Кориневич.

По его словам, необходимо создать площадку по аналогии с минским или нормандским форматом "для возвращения полуострова в состав Украины".

По данным Кориневича, сейчас в Крыму находятся более 110 человек, лишенных свободы в результате политических и других мотивов, и украинская сторона передала соответствующие списки на обмен.

Республика Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам общереспубликанского референдума в марте 2014 года. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт окончательно и навсегда.