29.11.2019 18:29
В мире

Франция даст Грузии еще 35 млн евро на реформы в соцсфере

Французское агентство развития (AFD) выделит Грузии второй по счету льготный кредит в размере 35 млн евро для поддержки осуществляемых правительством реформ в сфере социального обеспечения.

Соответствующее соглашение подписали в пятницу в Тбилиси министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани, посол Франции Диего Колас и глава Южно-Кавказского регионального офиса AFD Гейл Ассаяг.

Как сообщает Минфин Грузии, в рамках рассчитанной на три года программы сотрудничества AFD с Грузией в социальной сфере, бюджет которой составят 105 млн евро, первый транш в размере 35 млн евро был предоставлен республике в ноябре 2018 года.

Данная программа предусматривает обеспечение доступной и качественной системы здравоохранения, развитие социальной поддержки и предоставление адекватного обслуживания людей с ограниченными возможностями, а также оптимизацию ресурсов, выделяемых для улучшения жилищных условий перемещенных внутри страны лиц.

AFD - государственное финансовое учреждение, которое воплощает в жизнь политику, определенную французским правительством, и осуществляет проекты и программы, цель которых заключается в улучшении условий жизни населения развивающихся стран. AFD, штаб-квартира которого находится в Париже, финансирует и поддерживает проекты развития в более чем 90 странах, имеет сеть из 70 местных отделений и бюро на местах.