03.12.2019 20:39
В мире

Саммит G7 в 2020 г. состоится в Кэмп-Дэвиде - Трамп

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что следующий саммит лидеров стран "Большой семерки" состоится в американском Кэмп-Дэвиде.

"Я думаю, что уже более-менее известно, что мы собираемся сделать это в Кэмп-Дэвиде", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции в Лондоне.

"Это будет в Кэмп-Дэвиде. Там людям нравится", - добавил он.

В ноябре американский президент писал в своем Twitter, что рассматривает этот вариант.

В октябре Трамп заявил, что его администрация больше не рассматривает возможность проведения саммита G7 в 2020 году на территории принадлежащего его семье курорта в Майами. При этом Трамп отмечал, что "думал, что делает что-то очень хорошее для страны", когда предлагал принять лидеров стран G7 на территории курорта в Майами, поскольку у этого отеля большая и удобная территория, а также он расположен поблизости от аэропорта города. Глава США подчеркнул, что хотел организовать это с нулевыми затратами для государства, если это юридически возможно, и не собирался извлекать выгоду из этого мероприятия.

Идею проведения саммита в Майами на личном курорте президента США раскритиковали многие члены Демократической партии, указав на конфликт интересов, поскольку Трамп получит финансовую выгоду - иностранные делегации должны были бы оплатить свое пребывание на G7.