12.12.2019 14:26
В мире

США готовы считать Россию страной-спонсором терроризма

В Москве расценили как проявление русофобской политики принятие комитетом по иностранным делам Сената США законопроекта с требованием к Госдепартаменту США определить, является ли Россия государством-спонсором терроризма.

"Все, что творится в Конгрессе и Сенате (США), живет своей какой-то странной жизнью в контексте России. Это не поддается ни анализу, ни логике и называется одним глобальным словом русофобская политика в собственных конъюнктурных политических даже не интересах, а целях", - заявила в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы прекрасно понимаем, что тема России стала одной из главных в ходе не только кампаний президентских, но и в других избирательных кампаниях на территории Соединенных Штатов Америки. Мы неоднократно выражали наше не только сожаление, но и неприятие подобными подходами. Они явно не дополняют и не служат делу развития двусторонних отношений", - подчеркнула Захарова.

"Если этот же подход будет выбран в качестве тезиса или главной идеи для избирательных кампаний будущего, вне зависимости от того, президентские это или иные кампании, это также вызовет у нас схожую реакцию неприятия и сожаления крайнего, так как наносится удар и без того страдающим двусторонним отношениям", - сказала представитель МИД РФ.