22.12.2019 18:00
В мире

Глава МИД Эстонии недоволен критикой СМИ республики деятельности Трампа и Джонсона

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу (Urmas Reinsalu) выразил недовольство тем, как освещают СМИ республики деятельность лидеров США и Великобритании.

"В наших средствах массовой информации существуют определенное предубеждение и недоброжелательность по отношению к нынешним лидерам Великобритании и США", - заявил глава МИД в воскресенье в соцсетях.

По его мнению, "Скорее всего, для этого есть две причины. Одна из них - мировоззрение. Оба лидера, хотя и с разным опытом, являются яркими и консервативными лидерами, и средства массовой информации отражают идеологическую неприязнь".

Второй причиной он называет использование эстонскими СМИ материалов из средств массовой информации родных стран этих лидеров.

"В любом случае, на мой взгляд, результат необъективен", - сказал Рейнсалу.

Он подчеркнул, что "оба этих государства играют важную роль в обеспечении нашей безопасности". "И, честно говоря, оба этих мужчин (президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон) словом и делом доказывают это", - сказал Рейнсалу.

Он назвал "совершенно неоправданными инстинктивные придирки в отношении Бориса Джонсона в день такого важного визита".

Глава правительства Великобритании посетил в субботу Эстонию, где встретился с премьер-министром Юри Ратасом (Juri Ratas) и навестил британских солдат из дислоцированной в республике боевой группы НАТО.