23.12.2019 18:13
В мире

Путин назвал Крымский мост "красавцем" и отметил плавный ход по его железнодорожной части

Президент России Владимир Путин, проехав по железнодорожной части Крымского моста, оценил красоту этого инженерного сооружения.

Путин, когда ехал в кабине машиниста рельсового автобуса, обратил внимание на то, что поезд "значительно мягче идет, чем на автомобильном (переходе Крымского моста - ИФ), ровненько идет".

"Красавец, а не мост", - отметил глава государства.

Министр транспорта Евгений Дитрих, который сопровождал российского лидера в этой поездке, пояснил, что такое ощущение возникает потому, что железнодорожное полотно по технологии укладывается ровно, а автомобильная часть моста идет с подъемом.

Дитрих рассказал главе государства о планах расширить маршруты движения поездов в Крым. "Сейчас у нас два поезда - Санкт-Петербург - Севастополь и Москва - Симферополь, а потом добавятся еще восемь поездов, по сути вся центральная Россия поедет в Крым поездами", - сказал министр.

При этом он отметил, что железнодорожные составы из Санкт-Петербурга и Москвы будут ходить в Крым в ежедневном режиме. Летнее расписание поездов в Крым, по словам министра, планируется запустить к 1 мая или неделей раньше.