24.12.2019 21:23
В мире

Володин и Медведчук обсудили вопросы парламентских контактов в рамках нормандского формата

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель межфракционного объединения Верховной Рады Украины "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Германия-Франция" Виктор Медведчук во вторник договорились провести следующую встречу в более широком составе с обеих сторон.

"Прошли непродолжительные переговоры целью, которых является реализация формата парламентского измерения, в рамках которого мы будем обсуждать проблемы, волнующие граждан Украины, и вопросы, которые не могут нас оставить равнодушными - речь идет о реализации "минских договоренностей" в рамках "нормандского формата", - сказал Володин журналистам.

По словам Володина, стороны договорились, что следующая встреча будет уже в более широком составе как с российской стороны, так и со стороны Украины.

Он выразил надежду, что объединение усилий депутатов позволит сторонам лучше понимать друг друга.

"Нам крайне важно, чтобы ситуация не только нормализовалась, но и были выполнены "минские соглашения", - сказал председатель Госдумы.

Он напомнил, что подключиться к этому разговору Госдуме предложил президент РФ Владимир Путин.

"И мы постараемся сделать все, чтобы реализовать через парламентское измерение обсуждение вопросов, которые волнуют все европейские страны", - отметил Володин.

"Мы постараемся вместе с нашими коллегами с Украины, Франции и Германии сделать все, для того чтобы были реализованы "минские соглашения", но еще более важно, чтобы у нас состоялся диалог", - считает председатель Госдумы.

Он отметил, что до сегодняшнего дня этого диалога между парламентами РФ и Украины не было.

В свою очередь Медведчук подчеркнул, что "мы должны и обязаны в интересах наших стран государства и граждан восстановить диалог, который был всегда между Российской Федерацией и Украиной".

Володин уточнил, что "этот диалог должен быть основан на принципах невмешательства в дела суверенных государств, на принципах открытости, дружбы и отсутствия двойных стандартов".

"И добрососедства", - добавил Медведчук.