08.01.2020 09:04
В мире

Украинский пассажирский самолет разбился в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета возле Тегерана.

"Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списков погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа", - написал Зеленский в Телеграм-канале в среду.

Пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. По данным представителя спасательной службы аэропорта Пира Хуссейна Куливанда, все 170 человек, находившихся на борту самолета, украинских международных авиалиний, потерпевшего крушение в аэропорту Тегерана, погибли.

Служба слежения за полетами FlightRadar 24 сообщила в твиттере, что рейс PS752 вылетел из Тегерана в Киев 02: 42 UTC (5:42 по мск). Последние данные от самолета поступили в 02: 44 UTC (5:44 по мск).