16.01.2020 16:36
В мире

Путин назначил Медведева заместителем председателя Совета безопасности РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым в сводный перечень государственных должностей РФ вводится новая позиция - заместитель председателя Совета безопасности РФ.

В положении о Совете безопасности РФ добавлен пункт, согласно которому "заместитель председателя Совета безопасности и секретарь Совета безопасности входят в число постоянных членов СБ".

Другим указом президент назначил Дмитрия Медведева на пост заместителя председателя СБ РФ, освободив его от исполнения обязанностей главы правительства.

Указы, текст которых передан пресс-службой Кремля, вступают в силу с момента подписания.

Председателем Совета безопасности является президент страны.

Накануне на встрече с членами правительства, в ходе которой Медведев объявил об отставке кабинета, Путин отметил, что на новом посту - в Совете безопасности - экс-премьер мог бы заняться вопросами повышения обороноспособности и безопасности страны.

"Я считаю возможным, и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время - введу должность зампредседателя Совета безопасности", - сказал тогда Путин.